bigpo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 6 7
. ТРЕБОВАНИЯ К БЕТОНУ И РАСТВОРУ.
ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ

     
     3.1. Горизонтальные и вертикальные швы между сборными элементами следует заполнять цементно-песчаным раствором. Горизонтальные и вертикальные стыки, являющиеся конструктивными элементами, после соединения металлических связей необходимо заполнять цементно-песчаным раствором, мелкозернистым тяжелым бетоном, легким бетоном на искусственных пористых заполнителях. Вид бетона, а также марка бетона и раствора должны быть указаны в проекте.
     3.2. Монтаж конструкций верхних пяти этажей 9-12-этажных жилых домов в зимних условиях следует выполнять, если прочность бетона и раствора в горизонтальных и вертикальных стыках к моменту возведения шестого и последующих этажей достигает требуемых значений. Требуемая прочность бетона в вертикальных стыках, расположенных ниже монтируемых на пять этажей, должна составлять не менее 5 МПа. Требуемая минимальная прочность бетона или раствора горизонтальных швов и стыков на уровне перекрытий всех этажей, кроме верхних пяти, должна рассчитываться для каждого конкретного проекта дома с учетом характеристики климатического района строительства и конструктивных особенностей дома. Расчет требуемой прочности бетона и раствора должен выполняться проектной организацией, осуществляющей разработку или привязку проекта. Методика расчета требуемой минимальной прочности бетона или раствора в горизонтальных швах и стыках приведена в прил. 1 к настоящей Инструкции.
     





    
Рис. 1. Номограмма для определения марки бетона и раствора с добавкой поташа
t  средняя температура воздуха, С; Rсж - гарантируемая относительная прочность бетона и раствора при сжатии, % R28; Rтр - минимальная требуемая прочность бетона и раствора, МПа,  - время твердения бетона и раствора, сут.

     
     3.3. Марка бетона и раствора для несущих горизонтальных и вертикальных швов и стыков должна уточняться но номограммам, представленным на рис. 1 и 2. Номограммы увязывают темны возведения здания (рост нагрузок) со скоростью твердения бетона и раствора в шве и стыке.
     





    
Рис. 2. Номограмма для определения марки бетона и раствора с добавкой
нитрита-натрия (обозначения те же, что и на рис. 1)

     
     Порядок определения марки следующий: проводится прямая от шкалы "сутки" до пересечения с нужной кривой Rсж. Найденная точка переносится параллельно шкале "сутки" до пересечения с отрезком Rтр заданного значения. Местоположение точки определяет марку по наибольшему значению.
     3.4. Марку бетона и раствора для горизонтальных и вертикальных швов и стыков пяти верхних этажей следует назначать в соответствии с проектной маркой с учетом возможных потерь прочности при твердении на морозе:



     
     где Rп - прочность бетона по проекту, Мпа;
     n - коэффициент, учитывающий снижение прочности в зависимости от температуры.
     Значение коэффициента п следует принимать согласно табл. 2.
     

Таблица 2

     

Минимальная температура воздуха

Коэффициент n

в первые 10 дней твердения, С

тяжелый бетон
и раствор

легкий бетон


До минус 20


1,2


1,1

Ниже минус 20

1,3

1,1

     
     3.5. Приготовление бетона и раствора необходимо производить в приобъектных условиях в инвентарных смесителях. Емкость смесителя должна выбираться в зависимости от объема работ с таким расчетом, чтобы раствор (бетон) одного замеса был уложен в течение 1 ч при использовании поташа и 3 ч при использовании нитрита натрия.

Бетон и раствор с нитритом натрия допускается готовить централизованно и хранить на объектах в бункерах с подогревом.
     3.6. Дозирование составляющих (сухой смеси, либо цемента и заполнителей, либо солевых растворов) в приобъектных условиях следует осуществлять по объему, для чего смесительные узлы должны быть оснащены дозаторами.
     3.7. Приготовление бетона и раствори на объекте необходимо выполнять из сухой смеси. Хранить такую смесь необходимо в контейнерах с герметическим затвором. Продолжительность хранения зависит от первоначальной влажности смеси, надежности герметизации и определяется опытным путем. При отсутствии централизованного приготовления сухих смесей допускается приготовление бетона и раствора непосредственно на объекте, на приобъектных смесительных узлах из раздельно хранящихся цемента и заполнителей.   Заполнители в этих случаях не должны содержать смерзшихся комьев.
     3.8. Бетон и раствор в момент выхода из смесителя должны иметь температуру при введении поташа от 5 до 20 С, при введении нитрита натрия от 5 до 35 С. Оптимальная температура смеси в момент выхода из смесителя для обеспечения наибольших сроков сохранения подвижности уточняется путем лабораторных подборов.
     Получение бетонной смеси с необходимой температурой осуществляется за счет использования подогретой воды или рабочего раствора соли и лишь при недостаточности тепла - за счет подогрева заполнителей, в первую очередь песка. Температура подогрева составляющих бетона назначается из расчета
     





     
     где tсм - температура бетонной смеси после перемешивания, С;
g1, g2, g3, g4 - количество цемента (кг), песка (кг), щебня (гравия) (кг) и рабочего раствора соли (л) в 1 м3 бетонной смеси соответственно;
     t1, t2, t3, t4 - температура цемента, песка щебня (гравия) и рабочего раствора соли в момент загрузки в бетономешалку соответственно, С.
     3.9. Подвижность бетона и раствора в момент укладки в швы и стыки должна составлять 6-9 см.
     3.10. Пластифицирующие и противоморозные добавки вводятся в бетон (раствор) в виде водных растворов рабочей концентрации. Рабочая концентрация растворов солей устанавливается строительной лабораторией. Расчет рабочей концентрации растворов и их расход на замес приведен в прил. 2 к настоящей Инструкции.
     3.11. Растворы добавок рабочей концентрации готовятся в заводских условиях в емкостях путем растворения твердых, пастообразных или жидких продуктов. Для повышения скорости растворения воду следует подогревать до 40-70 °С и перемешивать растворы. Твердые продукты необходимо предварительно дробить. Растворы рабочей концентрации на объекте хранятся в емкостях с электронагревательными устройствами, снабженными термореле для регулирования температуры подогрева.
     3.12. Подготовка швов и стыков к замоноличиванию производится согласно требованиям главы СНиП по правилам производства и приемки работ на бетонные и железобетонные конструкции сборные.
     3.13. Особое внимание необходимо обращать на недопустимость превышения проектной толщины горизонтальных швов. Если превышение более 1 см, то монтаж верхних этажей должен разрешаться специальной комиссией. Устанавливать панели на слой замерзшего или схватившегося раствора запрещается. При обнаружении в швах бетона, не способного к дальнейшему твердению (что может произойти в случае применения частично схватившегося и разведенного водой бетона), необходимо произвести ремонт швов с заменой бракованных участков.
     3.14. Использование бетонов и растворов с противоморозной добавкой поташа требует мер по сохранности от коррозии оцинкованных и алюминиевых закладных деталей, а с добавкой нитрита натрия - алюминиевых. Защитные мероприятия назначаются в соответствии с требованиями главы СНиП по проектированию защиты строительных конструкций от коррозии.
     3.15. Операцию по укладке в швы и стыки бетона и раствора надлежит выполнять с использованием бетоно- и растворонасосов, пневмонагнетателей, вибробункеров, вибробачков, инъекторов и т. д.
     

4. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. ПРИЕМКА РАБОТ

     
     4.1. Общее руководство при выполнении швов и стыков должны осуществлять прораб н сменный мастер согласно требованиям главы СНиП по правилам производства и приемки работ на бетонные и железобетонные конструкции сборные и настоящей Инструкции.
     4.2. Контроль приготовления раствора соли, пластификатора, проверка качества сухой смеси, состава и подвижности раствора, качества заделки швов раствором и т. д. должны возлагаться на работников строительной лаборатории и отдела технического контроля.
     4.3. В условиях строительной площадки должен вестись журнал производства работ по выполнению швов и стыков безобогревным способом, в котором необходимо отмечать температуру   наружного воздуха, состав сухой смеси, марку цемента, прочность раствора, а также другие показатели. Форма журнала и правила его заполнения приведены в прил. 3 настоящей Инструкции.
     





    
Рис. 3. График контроля прочности раствора и бетона в горизонтальных несущих
стыках 9 и 12-этажных крупнопанельных жилых домов
а  для 9-этажных домов, б - для 12-этажных домов


     4.4. Прочность раствора, укладываемого в горизонтальные   швы и стыки крупнопанельного дома, контролируется путем испытания кубов размером 7х7х7 см. Прочность тяжелого бетона, укладываемого в вертикальные и горизонтальные стыки крупнопанельного дома, контролируется путем испытания кубов размером 10х10х10 см, а прочность керамзитобетона, укладываемого в вертикальные стыки, - кубов размером 15х15х15 см. Три контрольных куба раствора и бетона испытываются в возрасте 14 сут, три - в возрасте одного месяца, три  в момент окончания монтажа и три - через 28 сут с момента оттаивания после максимального срока хранения на морозе. В каждую смену, когда ведется бетонирование стыков и замоноличивание швов, изготавливается по 12 кубов при монтаже технического подполья и всех этажей, кроме верхних пяти, и по 6 кубов - для верхних пяти этажей.
     4.5. Невыполнение условия п. 3.2 настоящей Инструкции требует принятия мер по интенсификации твердения бетона и раствора путем обогрева.
     4.6. Прогнозирование и оперативный контроль достаточной прочности раствора и бетона необходимо выполнять, используя график на рис. 3, путем нанесения на них результатов испытаний контрольных образцов. Если результаты испытаний располагаются выше указанной на графике кривой, то сохраняется запланированный темп монтажа. В противном случае темп корректируется в соответствии с фактической прочностью раствора или принимаются меры для ускорения твердения. Данным графиком надлежит пользоваться для контроля прочности бетона и раствора в горизонтальных стыках всех этажей, кроме верхних пяти. Методика привязки графика к конкретному объекту приведена в прил. 4 к настоящей Инструкции. По результатам испытаний оформляется акт-заключение о соответствии фактической и расчетной прочности бетона и раствора в несущих швах и стыках согласно прил. 5 к настоящей Инструкции. Без надлежащего оформления акта-заключения вести монтаж шестого и последующих этажей запрещается.
     4.7. Сдача и приемка домов должны осуществляться в соответствии с техническими уровнями на монтаж данной серии крупнопанельных жилых домов.

Методика расчета прочности раствора в горизонтальных швах
и стыках крупнопанельного жилого дома

     
     1. Приводятся краткая характеристика здания и исходные данные: конструктивная схема, характеристика несущих элементов (условия формования, материал, толщина, марка бетона), характеристика горизонтального стыкового соединения.
     2. На основании проектных данных для наиболее невыгодного сочетания нагрузок определяются напряжения в опорных сечениях панелей (зонах, примыкающих к горизонтальным швам). Выбирается наиболее нагруженное стыковое соединение, определяется расчетное напряжение в опорной зоне панели max.
     3. Требуемая величина прочности раствора в горизонтальном шве стыкового соединения определяется по прочности опорного сечения в зоне, примыкающей к горизонтальным швам, в соответствии с Указаниями по проектированию конструкций крупнопанельных жилых домов по формуле

                                     (1)

     
     или в преобразованном к напряжению виде

                             (2)
     
где  = max, МПа *;
     Rпр - расчетное сопротивление бетона панелей;
 - коэффициент, учитывающий эксцентриситет приложения вертикальной нагрузки и принимаемый в зависимости от относительного эксцентриситета и материала панели;
1 = k - коэффициент, учитывающий влияние гибкости панели.
     Здесь k - коэффициент, учитывающий влияние внецентренно приложенной нагрузки, определяется по формуле

                      (3)
     
 - коэффициент продольного изгиба при центральном сжатии, для опорных сечений  = 1;
     mш - коэффициент условий работы, учитывающий влияние горизонтальных швов и заделку перекрытий, определяемый для платформенного опирания панелей.
     
       (4)
     
_____________
     * Здесь и далее: 1 кгс/см2 ~ 9,8104 Па ~ 105Па  0,1 МПа.

при контактном стыке:
     
                     (5)
     
Выразим значение mш из формулы (2), тогда

                                 (6)
     
Значение требуемой прочности раствора в шве, выраженное через R2, рассчитаем в зависимости от типа стыка по формуле (4) или (5), подставив значение mш, полученное из формулы (6).
     Пример. Определить требуемую минимальную прочность раствора в горизонтальном шве 12-этажного крупнопанельного дома серии 1-464Д-Э47-1К для наиболее нагруженных внутренних стеновых панелей. Панели внутренних стен кассетного формования выполнены из тяжелого бетона М300, толщина панелей 14 см. Опирание перекрытий платформенное, глубина опирания перекрытия 6 см.
     На основании расчета выяснено, что наиболее нагруженным является верхний шов цокольной панели 12 ВСЦ1-5. Расчетные напряжения в шве, подсчитанные при сочетании вертикальной нагрузки от собственного веса конструкций и ветровой нагрузки, приходящейся на стык, равны:  = max = 4,8 Мпа;

            
     
отсюда по формуле (5) mш = 0,676.
     Подставляя в формулу (4) значение mш и принимая




     
для М300, определяем требуемую прочность раствора шва
     



следующая страница >>