bigpo.ru
добавить свой файл
1
УТВЕРЖДАЮ

Директор школы ________________


« » ________________ 200__г.


ИНСТРУКЦИЯ №

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫМИ

ПРИБОРАМИ ( плита, мармит, жарочный шкаф, утюг, кипятильник и т.п.)

Общие требования безопасности

  1. К работе с электронагревательными приборами допускаются лица прошедшие

инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации.

  1. Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора.

  2. Травмоопасность :

- при включении электронагревательных приборов в сеть

- при выключении их из электросети

- при работе с неисправными приборами

  • при несоблюдении инструкции по их эксплуатации.

  1. Включать электронагревательные приборы в сеть в соответствии с потребляемым

напряжением.

  1. Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места.

  2. Не включать электроводонагревательные приборы в сеть без воды.

Требования безопасности перед работой

  1. Проверить исправность гибкого электрошнура, вилки, подводящих кабелей

  2. Очистить прибор от пыли сухой чистой тканью.

  3. Проверить исправность электрической розетки.

  4. Налить воду в электроварочный котёл, и другие ёмкости с электроподогревом,

не превышая допустимый инструкцией уровень.

Требования безопасности во время работы

1. Вытереть насухо руки, включить электронагревательный прибор в сеть.

2. Не оставлять включенный электронагревательный прибор без присмотра.

  1. На включенную электроплиту ставить только варочные ёмкости с чистым дном.

  2. Включить приточно-вытяжную вентиляцию.

  3. Не допускать к работе с электронагревательными приборами посторонних лиц.

  4. Утюг, электроплитка, электродуховка –должны устанавливаться на устойчивую

огнестойкую, диэлектрическую подставку.

Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. В случае возгорания, короткого замыкания отключить сухими руками

электронагревательный прибор из электросети, сообщить об этом администрации,

завхозу, электрику.

  1. О случаях травматизма сообщить администрации .

  2. При пожаре сообщить администрации и службе 01, принять меры к его тушению.

Требования безопасности по окончании работы

1. Отключить прибор от электросети, не дергать за электрошнур.

  1. После полного остывания произвести очистку прибора.

  2. Не допускать падения электронагревательных приборов.

  3. Не допускать воздействия на подводящие кабели, электрошнуры горячих жидкостей,

падения тяжёлых предметов.

  1. О всех недостатках, отмеченных в работе электронагревательных приборов,

сообщить администрации.


Заместитель директора по учебно-воспитательной работе______________________


Инспектор по охране труда _____________ « » ____________________ 200___года

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы ________________


« » ________________ 200__г.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ

( холодильник, стиральная машина, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка)

Общие требования безопасности

1К работе с электробытовыми приборами допускаются лица прошедшие

инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации.

2Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора.

3Травмоопасность :

- при включении электробытовых приборов в сеть

- при выключении их из электросети

- при работе с неисправными приборами

  • при несоблюдении инструкции по их эксплуатации.

4Включать электробытовые приборы в сеть в соответствии с потребляемым

напряжением, согласно прилагаемым к приборам инструкций.

5.5Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места.

6Не включать незагруженные приборы в сеть.

Требования безопасности перед работой

1Проверить исправность гибкого электрошнура, вилки, подводящих кабелей

2Очистить прибор от пыли сухой чистой тканью.

3Проверить исправность электрической розетки.

Требования безопасности во время работы

1. Загрузить прибор в соответствии с требованиями инструкций

2. Вытереть насухо руки, включить электробытовой прибор в сеть.

3. Не оставлять включенный прибор без присмотра.

4Включить приточно-вытяжную вентиляцию.

5Не допускать к работе с электробытовыми приборами посторонних лиц.

6Электробытовые приборы должны устанавливаться на устойчивую

огнестойкую, диэлектрическую подставку.

Требования безопасности в аварийных ситуациях

случае возгорания, короткого замыкания отключить сухими руками

электробытовой прибор из электросети, сообщить об этом администрации,

завхозу, электрику.

2О случаях травматизма сообщить администрации .

3При пожаре сообщить администрации и службе 01, принять меры к его тушению.

Требования безопасности по окончании работы

1. Отключить прибор от электросети, не дергать за электрошнур.

2После полной остановки электродвигателя произвести очистку прибора.

3Не допускать падения электробытовых приборов.

4Не допускать воздействия на подводящие кабели, электрошнуры горячих жидкостей,

падения тяжёлых предметов.

5. Не допускать очистку холодильника от наледи острыми предметами.

всех недостатках, отмеченных в работе электробытовых приборов,

сообщить администрации, завхозу, или электрику.


Заместитель директора по учебно-воспитательной работе______________________

Инспектор по охране труда _____________ « » ____________________ 200___года

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы ________________


« » ______________ 200__г.


ИНСТРУКЦИЯ №

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУР( телевизор, магнитофон, видеомагнитофон, электропроигрыватель и т.п.)

Общие требования безопасности

1.К работе с электронной аппаратурой допускаются лица прошедшие

инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации.

2Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора.

3Травмоопасность :

- при включении электронной аппаратуры в сеть

- при выключении их из электросети

- при работе с неисправными приборами

  • при несоблюдении инструкции по их эксплуатации.

4Включать электронную аппаратуру в сеть в соответствии с потребляемым

напряжением, согласно прилагаемым к приборам инструкций.

5Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места.

Требования безопасности перед работой

1Проверить исправность гибкого электрошнура, вилки, подводящих кабелей

2Очистить прибор от пыли сухой чистой тканью.

3Проверить исправность электрической розетки.

Требования безопасности во время работы

  1. Аппаратуру установить на неподвижную подставку.

  2. Не устанавливать вблизи радиаторов водяного отопления.

  3. На экран телевизора не должны падать прямые солнечные лучи.

4. Вытереть насухо руки, включить прибор в сеть.

5. Не оставлять включенный прибор без присмотра.

  1. Не допускать к работе с электронной аппаратурой посторонних лиц.

Требования безопасности в аварийных ситуациях

случае возгорания, короткого замыкания отключить сухими руками

прибор из электросети, сообщить об этом администрации.

2О случаях травматизма сообщить администрации .

3При пожаре сообщить администрации и службе 01, принять меры к его тушению.

Требования безопасности по окончании работы

1. Отключить прибор от электросети, не дергать за электрошнур.

2Произвести очистку прибора чистой тканью.

3Не допускать падения приборов электронной аппаратуры.

4Не допускать воздействия на подводящие кабели, электрошнуры горячих жидкостей,

падения тяжёлых предметов.

5.О всех недостатках, отмеченных в работе электронных приборов, сообщить

администрации.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе______________________


Инспектор по охране труда _________ « » _________ 200___года

УТВЕРЖДЕНО Директор школы ________________

« » ________________ 200__г.

ИНСТРУКЦИЯ №

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С РЕЖУЩИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ

Общие требования безопасности

1.К работе режущими инструментами допускаются лица прошедшие вводный

инструктаж и инструктаж на рабочем месте по правилам их безопасной эксплуатации.

2.Работник должен знать правила безопасного пользования инструментами.

3.Травмоопасность:

- при работе влажными руками

- при работе тупыми инструментами

- при работе с неисправными инструментами

  • при несоблюдении правил безопасного обращения.

4.Соблюдать предназначенность ножей, ножниц в соответствии с их маркировкой.

5.Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места.

6.Ножи хранить промаркированными на специальных подставках, исключающих их

случайное падение.

Требования безопасности перед работой

1.Проверить исправность режущих инструментов, они должны иметь надёжное

крепление ручек и отточены.

2.Очистить их от пыли и влаги сухой чистой тканью.


Требования безопасности во время работы

1.Резку овощей, хлеба , мяса производить на промаркированных разделочных досках.

2.Разделочные доски должны быть отшлифованы , без внешних повреждений.

3.Ручки обвалочных ножей должны быть деревянными, иметь предохраняющую от

соскальзывания руки кромку.

4. Вытереть насухо руки, приготовить разделочные доски.

5. Не допускать при резке посторонних лиц, не доверять им режущие инструменты.


Требования безопасности в аварийных ситуациях

1.О случаях травматизма сообщить администрации .

2.При пожаре сообщить администрации и службе 01, принять меры к его тушению.

Требования безопасности по окончании работы

1. Ножи вымыть тёплой подсоленной водой, протереть чистой тканью.

2. Разместить режущие инструменты на специальных держателях-подставках.

3. Не допускать падения инструментов.

4. Ножницы поместить в специальные тканевые футляры.

5.О всех недостатках, отмеченных при работе с режущими инструментами, сообщить

администрации.


Заместитель директора по учебно-воспитательной работе______________________


СОГЛАСОВАНО

Инспектор по охране труда _______________________


« » ____________________ 200___года


Не забывайте соблюдать

Технику безопасности

  1. Работать начинай только с разрешения руководителя.

  2. Применяй инструменты только по их назначению.

  3. Не работай неисправными и тупыми инструментами.

  4. Пользуясь инструментом, держи его так, как показал руководитель.

  5. Инструменты, материалы, заготовки и детали храни в предназначенном для этого месте.

  6. Не держи ножницы концами вверх. Не оставляй их в раскрытом виде.

  7. Передавай ножницы в закрытом виде кольцами вперед.



Рабочее место держи в чистоте.