bigpo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 5 6
Запад против России


Враждебность и пренебрежение Запада


Историческая ретроспектива


Карл Маркс:

«Эта великолепная территория (Россия) имеет несчастье быть населенной конгломератом различных рас и национальностей, о которых трудно сказать, какая из них наиболее неспособна к прогрессу и цивилизации».


Фридрих Энгельс:

«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы — Россию».

«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью».


Мишле:

«Россия — это дикарская сила, мир беззакония, мир враждебный любому закону и, прежде всего, моральному закону. Русский не имеет самого ценного, что имеет человек — это способности чувствовать моральное добро и зло».


Адольф Гитлер, канцлер фашисткой Германии:

«Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. Захват жизненного пространства на востоке и его беспощадная германизация».


«Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены».


«Каждая немецкая хозяйка почувствует облегчение, когда мы получим Урал, Сибирь и Украину».


«Война против России не может вестись по-рыцарски. Это борьба — борьба идеологий и расовых различий. Ее надо будет вести с беспримерной, безжалостной и неугасающей жестокостью. Все офицеры должны будут отречься от устарелых взглядов. Немецких солдат, виновных в нарушении международного права, не будут привлекать к ответственности».


«Холодная война»


Директива руководителя политической разведки США Алена Даллеса:

«Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимо угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы вытравим их социальную сущность… Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых «художников», которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников; беспринципность, бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это рассветет махровым цветом.

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».


Директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 г.:


«Наши основные цели в отношении России сводятся всего к двум: а) свести до минимума мощь и влияние Москвы; б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России».


« …Наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти. Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время. Во-вторых, мы обоснованно не должны испытать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятое такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Наше дело работать и добиваться того, чтобы там совершились внутренние события».


Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности Президента США:

«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

«Великая шахматная доска»


«России уготована участь «черной дыры», в состоянии которой она должна находиться как можно дольше».


«Новый мировой порядок при гегемонии США создается... против России, за счет России и на обломках России».


«Россия проиграла «холодную войну» и должна быть расчленена, ограблена и окончательно уничтожена как самостоятельное государство».


Рональд Рейган, 40-й президент США (1981-1989):

«Я убеждаю Вас высказываться против тех, кто поставил бы Соединенные Штаты в положение военной и моральной неполноценности. В ваших обсуждениях по ограничению ядерных вооружений остерегайтесь искушения гордости - искушение блаженного объявления выше происходящего, маркировать обе стороны одинаково ошибочно, игнорировать факты истории и агрессивных импульсов империи зла, просто называть гонку вооружений гигантским недоразумением и таким образом удалять себя из борьбы между правдой и ложью, добром и злом».

Речь, произнесенная 8 марта 1983 года

http://www.coldwar.ru/raegan/evil_empire.php


Ф. Гэфней, директор Центра политики и безопасности США:

«Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счет скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом».

Директива Совета Национальной Безопасности

http://russian.kiev.ua/new_site/print.php?id=9000469


Генри Киссинджер, госсекретарь США, Член Трёхсторонней комиссии (ТК), руководитель "Бнай Брит"

«Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе к этой проблеме поразительное искусство... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство».

http://suncharion.olegern.net/Text/14part17.html


«Слабая Россия»


Билл Клинтон, президент США:

«Последние 10 лет политика в отношении СССР убедительно доказала правильность взятого курса на устранение одной из сильнейших держав мира… Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. Поэтому нельзя скупиться на расходы. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, а уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью».


«В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал ВПК и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам».

(Из выступления перед Объединенным комитетом начальников штабов)


Джон Мейджер, премьер-министр Великобритании:

«Задача России после проигрыша «холодной» войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек».

http://www.rukniga.ru/lib/zagovor/giz/giz2.html


Мадлен Олбрайт, госсекретарь США:

«Где же тут справедливость, если такой землей, как Сибирь, владеет только одна страна?»


«Запад приветствует вступление стран бывшего Советского Союза в НАТО, так как это позволит создать «зонтик» безопасности вокруг России. Если есть новая Россия, то почему бы не быть и новому НАТО?»



следующая страница >>