bigpo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 36 37


Утверждено

приказом Министра труда и

социальной защиты населения

Республики Казахстан

от «30» июня 2010 г. № 225-п


Единый

тарифно-квалификационный справочник

работ и профессий рабочих


Выпуск 51


Разделы:

«Производство алкогольной и безалкогольной продукции;

Хлебопекарно-макаронное производство;

Кондитерское производство; Крахмалопаточное производство; Производство сахара; Производство пищевых концентратов; Табачно-махорочное и ферментационное производства; Эфиромасличное производство; Производство чая;

Парфюмерно-косметическое производство;

Масложировое производство;

Добыча и производство поваренной соли;

Добыча и переработка солодкового корня;

Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства;

Торговля и общественное питание; Производство консервов»


Астана 2010



Введение

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих выпуск 51, разработан на основе ранее действовавшего ЕТКС, выпуск 51 утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан от 10 июня 2004 г. № 130-п.

Его разработка вызвана изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству, конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.

Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).

Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела.

Раздел «Характеристика работ» содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.

В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.

В тарифно-квалификационных характеристиках приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. В необходимых случаях работодатель с учетом специфики может разрабатывать дополнительные перечни работ, соответствующих по сложности их выполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов.

Кроме работ, предусмотренных в разделе «Характеристика работ», рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимся в разделе «Должен знать», рабочий должен знать: правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; виды брака и способы его предупреждения и устранения; производственную сигнализацию.

Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его тарифно-квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в тарифно-квалификационных характеристиках профессий более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.

Тарифно-квалификационные характеристики разработаны применительно к восьмиразрядной тарифной сетке.




следующая страница >>