bigpo.ru
добавить свой файл
1


АНАЛИЗ

терминологии «Аксиома Единства Пространства, Материи, Времени».

д.т.н. профессора Канарёва Ф.М.

Мой E-mail: Vladimir.roganoff@yandex.ua


Я попытаюсь доказать неабсолютный характер «Аксиомы Единства Пространства, Материи, Времени» (АЕПМВ), развеять ареол величия и божественной красоты этой Дамы и показать неабсолютный ограниченный характер применения её судейских функций. Я заранее прошу прощения у д.т.н. профессора Канарёва Ф.М., если чем-то ему не понравится мой анализ. Попробую сыграть роль его научного объективного оппонента.

Мне захотелось основательно проанализировать основы аксиоматики АЕПМВ и попробовать доказать, что в Аксиоме Единства д.т.н. профессора Канарёва Ф.М. имеет место далеко не простой синтез очевидных утверждений, а сложная иерархическая система неочевидных утверждений, постулатов, получивших очевидность только в синтезе…


Термин Единство предполагает совместное, одновременное объективное существование трёх объектов: Пространства, Материи, Времени, но не предполагает их одновременного рождения. Скорее предполагает их изначальное вечное существование. Как потом и оказалось, Ф.М Канарёв действительно считает существование пространства изначально вечным. На этот вывод, естественно, навёл Ф.М. Канарёва весь объём имеющейся у него информации по этому вопросу. У меня, например, иной набор информации, который меня привёл к иному выводу: что пространство рождается, существует и исчезает, как и любой другой материальный объект, имеющий энергию, характеризующийся частотой, структурой и сложным строением.


Поскольку для проявления Времени в реальности Канарёву Ф.М. понадобилось пространство и два объекта в нём, что свидетельствует о трёхэтапном формировании Материи и Времени, то отсюда можно заключить об неодновременном рождении объектов, принятых в состав Аксиомы Единства.


У меня и по этому вопросу накопилась иная информация: во-первых, она предполагает наличие нулевого уровня формирования любой материальной системы. Этот уровень принято считать началом отсчёта или по другому, Абсолютом: во-вторых, всё рождается по математическому ряду: 0 , 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, и т.д. Третий равен сумме двух предыдущих… Это закон золотого сечения… И, наконец, в–третьих, объекты рождаются в количестве, соответствующем цифре ряда своего уровня.. Т. о., пространство родилось на первом уровне , первое тело – на втором уровне; Время и Материя сразу оба – на третьем уровне.(это и был фотон Канарёва Ф.М., который одновременно является и Временем и Материей) и т.д. Всем этим уровням соответствует рождение известных элементарных частиц, указание которых можно воспринять спокойно ( не в штыки) только подготовленному человеку, имеющему мой набор информации по этому вопросу.


Что касается Пространства, то его трёхмерность свидетельствует о том, что и оно формировалось как бы в три этапа, хотя можно сказать, что одновременно в трёх направлениях за один этап.


По поводу Материи следует заметить, что в Аксиому вошел не какой-нибудь один вид Материи или частиц, а вся целиком Материя. Только в своём всеобщем виде Материя приобретает аксиоматические свойства и способна стать частью Аксиомы… Сам по себе это интересный факт…


Т.о., в Аксиоме Единства использованы (по Канарёву Ф.М.) одна вечная аксиома и два относительных постулата. Это Пространство и Материя со Временем. Интересным является тот факт, что действительно не вызывает никаких сомнений их совместное существование, позволяющее считать всю эту систему абсолютной.

Как следует из вышеизложенного, в моём понимании Аксиома Единства формируется из трёх постулатов, которые на своем уровне развития материи в Природе становятся Абсолютными. Нет ни одного вечного.


Итак, три объекта объединены Ф.М. Канарёвым в Единство. Этим «ходом» образована трёхуровневая структура, в которой Пространство – частный уровень, Материя – общий, Время – всеобщий. Объединение в Единство является фактически запуском процессов взаимоперехода, взаимопревращений между этими уровнями, сделавших их монолитным, неразличимым единством. Кроме того, этим объединением включено действие Закона Триначалия, который работает как «Причина» в открывшейся причинно-следственной связи, и который позволил извлечь из этой Причины много полезных и интересных следствий. Объединение оказалось включением «вращения».

Несмотря на спорный характер состава Аксиомы, следует отметить, что теории, рождающиеся на этом фундаменте хорошо подтверждаются экспериментами. Это – неоспоримый сложившийся факт.

Здесь к месту заметить, что американский математик М. Клайн в своей книге «Математика. Утрата определённости» Изд. Мир, Москва, 1084г. очень интересно показал, что нет абсолютных систем аксиом и постулатов, и что в зависимости от их набора, принятых в качестве аксиоматической базы, учёные получают тот или иной спектр объективной информации.

То же самое происходит и у Канарёва Ф.М. Он нашёл удачную на современном этапе развития науки систему постулатов, объединил их в Аксиому Единства и увлечённо «обрабатывает» это открывшееся поле объективной информации вместе со своей прекрасной Аксиомой Единства… В этом желаю ему всяческих успехов!


Я стараюсь убедить оппонента в своей правоте и, поэтому, даю свою информацию немного шире. Кое-что придётся повторить…


С другой стороны я сильно сомневаюсь, в нематериальности Пространства и Времени. Считается, что Пространство и Время – это формы существования Материи. Форма имеет свою диалектическую противоположность: Содержание. Форма –это внешнее проявление объекта, а содержание – это внутреннее. По моему глубокому убеждению, не могут быть Формы существования Материи нематериальными!!!.

Итак, Пространство, Материя, Время – это категории материальные, следовательно, в каком-то скрытом виде они содержат параметры энергии: периоды, частоту, массу и т.д. Нельзя утверждать, что имеются нематериальные Формы существования Материи , не имеющие её параметров пусть даже в скрытом виде.

Всё вышеизложенное наводит на мысль, что и Пространство, и Материя, и Время – это материальные реальные процессы, имеющие сложную структуру, живущие по законам причинно-следственной связи, подверженные рождению, развитию, угасанию. Все эти процессы ещё предстоит науке открыть. А наши гипотезы подсказывают, где их искать.

Поскольку Пространство, Материя, Время – категории «живые», они являются не существующими вечно аксиомами, а временными постулатами. Таким образом, Пространство, Материя, Время становятся абсолютными категориями только в единстве и на третьей ступени развития Материи из Абсолюта. Вот здесь и наступает их Царство и Судейство. Дальше всё по Канарёву Ф.М. правильно. не подлежит сомнению и подтверждается экспериментально.

Поскольку Пространство обладает сложной структурой: Трёхмерностью и формами проявления в виде свойств: вместилища и рядомрасположенности, то оно само формируется своим единством трёх аксиом, каждая из которых ответственна за одно из измерений этого Пространства. Три аксиомы Единства, формирующего Пространство, это известные малоизученные частицы, играющие важную роль в разделении магнитных полюсов в электромагнитном фотоне Канарёва Ф.М. Кстати, у него промелькнула строчка с вопросом об этих силах… Это Аксиомы Единства первой ступени развития Материи из Абсолюта: Пространства.

Разделив магнитные полюса в электромагнитном фотоне Канарёва Ф.М. и «посадив» их себе на свои концы, эти частицы образовали Нечто в виде разомкнутых в пространстве спиральных струн. Эти частицы тоже известны науке в гипотетическом виде, их тоже три и они тоже играют роль Аксиомы Единства, но на второй ступени развития Материи: барионы внутри ядерного взаимодействия: протоны, нейтроны, электромагнетизм, квантование. Этим объединением было «закручено» Время и сформирован полный набор постулатов, которые Канарёв Ф.М. и принял в виде Аксиомы Единства Пространства, Материи, Времени.

Таким образом, из проведённого Анализа сделаны следующие выводы:

  1. Аксиома Единства Пространства, Материи, Времени составлена из неабсолютных постулатов, которые приобрели абсолютный характер только в Единстве.

  2. Аксиома Единства Пространства, Материи, Времени имеет абсолютный характер только на третьей и выше ступени развития Материи из Абсолюта.

  3. Аксиома Единства Пространства, Материи и Времени не является абсолютной на первой и второй ступени развития Материи из Абсолюта.

  4. Существуют как минимум ещё две Абсолютных системы Триединства, одна из которых играет свою роль в формировании первой ступени развития Материи из Абсолюта: Пространства; и вторая система Триединства, играющая свою роль в завершении формировании Материи и рождении Времени.

  5. Научные результаты д.т.н. профессора Канарёва Ф.М. достоверны, научно обоснованы и соответствуют Истине на своей ступени.

  6. Теории д.т.н. Канарёва Ф.М. являются распространением причинно-следственных связей Природы в глубь строения Материи, в области, где временно господствуют соотношения неопределённостей, постулаты и гипотезы.

  7. Открывается перспектива представления ядерных взаимодействий через электромагнитные и понимания характера гравитационных взаимодействий как специфической формы электромагнетизма.

  8. Теории д.т.н. профессора Канарёва Ф.М. не опровергают, а подтверждают гипотезы развития Мира из Абсолюта, что тождественно теории образования Вселенной из сингулярности, господствующей в современной науке.


Считаю возможным (по желанию д.т.н. профессора Канарёва Ф.М.) использовать вышеизложенный анализ в качестве отзыва-рецензии на все его теории даже при условии исключения вывода № 8.

Академик Украинской Международной Академии Оригинальных Идей

В.Н. Роганов

29 января 2012 г. г. Севастополь.