bigpo.ru
добавить свой файл
1




Издание Первичной профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» № 4 (46) Май 2009

Для распространения среди членов профсоюза.

Оглавление номера


Оглавление номера 1

Первомайские колонны Качканара 1

Не рой себе яму. Еще раз по поводу отпусков без сохранения заработной платы 3

Нарушение трудовых прав устранили 4

Если работодатель не идет на встречу 4

Дочерние предприятия: Объемы растут - зарплата кризисная 9
^

Первомайские колонны Качканара


Утро 1 мая выдалось, как по заказу - с высокого весеннего неба ярко светило солнце, озорно играя на разноцветных боках воздушных шаров и трубах духового оркестра, ярко освещая флаги, транспаранты, цветы в руках тысяч людей собравшихся на Первомайскую демонстрацию на административной площади города.

Инициатором Первомайской акции, ее главным организатором стала профсоюзная организация «Качканар - Ванадий». В колоннах демонстрантов были представители профсоюзных организаций всех цехов горнообогатительного комбината, а также дочерних предприятий ОАО Качканарский ГОК «Ванадий». Каждое подразделение оформило свою колонну с собственной изюминкой: кто-то шел в специально изготовленных к празднику жилетах, кто-то - с эксклюзивными банданами... И у всех на груди были приколоты бэджи с надписью «50 лет профсоюзной организации» - в декабре этого года первичная организация Качканарского ГОКа отметит свой золотой юбилей.

К работникам комбината присоединились медики, учителя, сотрудники других, учреждений и организаций города, ветераны войны и труда, члены КПРФ, «Единой России». Все они выражали свою солидарность с требованиями горняков: «Человеку труда - достойную зарплату!», «Не дадим переложить всю тяжесть кризиса на трудящихся!», «Не допустим массовых увольнений!», «Нам нужны достойные пенсии, а не пособия по бедности!»...

В 10.00 празднично украшенные колонны под звуки духового оркестра двинулись к Дворцу культуры. Шли молодежь и пожилые, шли семьями, шли группами и компаниями, шли во всю ширину центральной улицы. Народу было столько, что когда голова колонны подходила к нашей знаменитой «китайской стене», последние ряды еще только-только покидали площадь.

Когда демонстранты заполнили площадь у Дворца культуры, председатель профкома первичной организации «Качканар - Ванадий» А. Пьянков открыл митинг, посвященный Дню солидарности трудящихся. На нем выступили недавно избранный главой администрации Качканарского муниципального округа С. Набоких, представители профсоюза первичной профсоюзной организации «Качканар - Ванадий» В. Помазкин, В. Шумков, Ю. Бурухин, И. Кораблев, В. Созыкин, В. Земцов и В. Дудин. Завершил выступления председатель комитета ветеранов войны городского Совета ветеранов С. Кадачиков.

В заключение А. Пьянков зачитал резолюцию, согласно которой участники митинга поддержали требования, выдвинутые профкомом «Ванадий» к управляющей компании «ЕвразХолдинг».

По информации, поступившей в ФНПР, в Первомайских мероприятиях профсоюзов приняли участие более 3 млн. человек. Основной формой коллективных действий профсоюзов 1 Мая стали шествия и митинги, которые прошли в 77 республиканских, краевых и областных центрах, а также более чем в 900 городах и районных центрах.

Наиболее многочисленные шествия и митинги состоялись в Якутске (более 60 тыс. человек), Краснодаре (более 52 тыс.), Сургуте (42 тыс.), Перми (более 40 тыс.). В Москве и Санкт-Петербурге в мероприятиях 1 Мая приняли участие по 25 тысяч человек. В Екатеринбурге на улицы вышли 16 тысяч, в Челябинске - 10 тысяч человек.

В Качканаре в шествии и митинге участвовали 4 тысячи горожан.
^

Не рой себе яму. Еще раз по поводу отпусков без сохранения заработной платы


В профком из цехов продолжают поступать сообщения, что руководство подразделений всеми силами пытается «вытолкнуть» людей в неоплачиваемые отпуска. При этом используются самые разнообразные методы: от уговоров до изощренных уловок с обещанием в будущем молочных рек с кисельными берегами и золотых гор.

А подоплека тут проста: работодатель во что бы то ни стало хочет сохранить величину предложенного им лимита ФЗП. Профком требует увеличения ФЗП, настаивая на том, что штатная численность на предприятии достигла такого уровня, ниже которого она сегодня быть не может, так как это поведет к грубому нарушению трудовых прав работников, к авариям на производстве.

В этих условиях уход работников в неоплачиваемые отпуска льет воду на мельницу работодателя. Потом он с полным правом сможет заявить, что численность работников на комбинате завышена, мол, половина людей в отпусках, а производство работает, как ни в чем не бывало. Следовательно, можно спокойно сократить еще сотню-другую человек. Его не будет волновать, что при этом неизбежны нарушения трудового законодательства – иначе предприятие встанет. Таких нарушений уже и сейчас на комбинате предостаточно. Людей заставляют бесплатно выполнять дополнительную работу (например, на фабрике обогащения машинисту конвейера поручили обслуживать вместо одного два конвейера), нарушаются требования охраны труда и производственной безопасности. Каждый должен знать и помнить, что по трудовому законодательству никто не может принудить работника пойти в неоплачиваемый отпуск. Для этого требуется личное заявление человека, ваше право не писать такое заявление, несмотря на все уговоры и угрозы. Каждый должен понимать, что, написав такое заявление, он роет яму себе и своим товарищам по работе. Некоторые объясняют такой свой шаг тем, что боятся, как бы их в отместку за отказ не уволили с комбината. Но для того, чтобы такого не случилось, существует профсоюзная организация, профком - он защитит любого несправедливо притесняемого члена профсоюза. Поэтому, если на вас начались необоснованные гонения в цехе, не забывайте о профсоюзном комитете. Если, конечно, вы являетесь членом профсоюза.
^

Нарушение трудовых прав устранили


В профком комбината обратился коллектив машинистов кранов участка ККД дробильной фабрики с жалобой на нарушение трудовых прав работников.

Дело в том, что, несмотря на увеличившиеся объемы производства, работников в марте и апреле отправили в отпуска без сохранения заработной платы. Оставшиеся вынуждены были выполнять увеличившийся объем работ, при этом доплату за увеличение объема и за расширение зоны обслуживания им не делали вопреки требованиям ст. 151 ТК РФ.

После обращения профкома комбината к работодателю с предложением устранить нарушения трудовых прав работников машинистам кранов были произведены соответствующие доплаты.
^

Если работодатель не идет на встречу


Апрель был «жарким» месяцем для профсоюзной организации «Качканар - Ванадий». Первого числа истек срок действия трехмесячного Соглашения между профкомом и работодателем о принятии мер, направленных на снижение негативных последствий кризиса, в числе которых ограничение фонда заработной платы (ФЗП), профком при этом руководствовался одной главной идеей - во что бы то ни стало не допустить массового сокращения работников. Однако уже по итогам первого квартала стало ясно, что комбинат уверенно начал выходить из кризиса - объемы производства начали стабильно наращиваться. Уже в то время профкому удалось настоять на корректировке одного из основных пунктов Соглашения: установить ФЗП «в размере не менее 75%», а не «в размере 75%» к сентябрю 2008 года (докризисному месяцу). В результате зарплата работников, например, УГЖДТ в марте 2009-го составила уже более 80 процентов от уровня сентября 2008-го. План марта по реализации продукции комбинат выполнил на 100 процентов.

Профком указал на это работодателю и потребовал отмены режима неполного рабочего времени, а также понижающих коэффициентов к заработной плате. Руководители ОАО «Ванадий» и «ЕвразХолдинга» попытались убедить профсоюзных лидеров продолжить применение названных мер, а когда это не удалось, прибывший.в Качканар директор по персоналу холдинга Г. Мисник предложил увеличить фонд заработной платы на 8 процентов и установить во втором квартале месячный лимит ФЗП на уровне 135 млн. рублей - при выполнении оперативных планов производства агломерата и окатышей в объеме 666 тысяч тонн в месяц. Председатель профкома А. Пьянков выступил со встречным предложением по порядку формирования фонда заработной платы, учитывающему увеличение объемов производства, индексации заработной платы в соответствии с п. 5 раздела III коллективного договора и других социально-трудовых вопросов, поднимаемых работниками комбината.

Предложения эти опирались на анализ работы коллектива ГОКа в первом квартале и производственных планов на второй квартал.

Во-первых, в результате увеличения объемов производства в первом квартале текущего года, а также уменьшившуюся в период кризиса численность работников (производство покинули пенсионеры, которым при увольнении по соглашению сторон был выплачен пятикратный размер их среднего заработка) производительность труда одного рабочего производственно-промышленного персонала по производству агломерата и окатышей (суммарно) в марте текущего года составила 97 процентов от достигнутой в сентябре 2008-го. При дальнейшем наращивании производства, что планируется во втором квартале она достигнет докризисного уровня. В результате ежемесячный лимит ФЗП в 135 млн. рублей не приведет к адекватному увеличению заработной платы работников относительно роста объемов, а, значит, цена труда по сравнению с сентябрем 2008 года снизится - за тот же труд человек сейчас будет получать меньше.

Во-вторых, нормативная численность персонала в расчете на производство 666 тысяч тонн агломерата и окатышей в марте была выше среднесписочной всего на 48 человек. В апреле ситуация аналогична. Это свидетельствует об отсутствии оснований для дальнейшего применения практики сокращения рабочего времени.

В-третьих, размер лимита ФЗП на второй квартал 2009 года - 135 млн. рублей в месяц - составляет 83,5 процента к сентябрю 2008-го, заявленные же объемы производства - более 92 процентов. Добавьте к этим аргументам фактическую численность персонала, и станет ясно, что указанный размер лимита не приведет к отказу от применения режима неполного рабочего времени без применения понижающих коэффициентов к зарплате. Это усугубит негативную ситуацию на производстве - уже сегодня многие рабочие места в сменах остаются без обслуживающего персонала в нарушение требований охраны труда и промышленной безопасности. Ремонтный персонал, работая в режиме неполного рабочего времени, не сможет выполнять весь необходимый объем ремонтных работ, что уже происходит сейчас. Результат такой ситуации может быть только один - ухудшение общего состояния оборудования, рост аварийности, приводящий к срывам производства.


Введение режима неполного рабочего времени и корректирующего коэффициента в ноябре-декабре 2008 года при более чем 50-процентном падении производства воспринимались как обоснованная и вынужденная крайняя мера. Дальнейшее применение понижающих коэффициентов к зарплате, как и необоснованное применение режима неполного рабочего времени, при увеличении объемов производства и приближения уровня производительности труда к докризисному уже сейчас расценивается людьми как попытка переложить тяжесть кризиса на их плечи и вызывает обоснованное повышение социальной напряженности в трудовом коллективе.

Поскольку предложения профсоюзного комитета о порядке формирования фонда заработной платы через установление норматива ФЗП на производство 1 тысячи тонн продукции (агломерат + окатыши) работодателем не было принято, причем без какого-либо экономического обоснования отказа принять его, профком заявил, что в таком случае формирование ФЗП должно производиться на основании численности персонала по штатному расписанию, составленному согласно расчету нормативной численности и действующих положений об оплате труда рабочих и премировании руководителей, специалистов и служащих.

В ходе переговоров с работодателем профком указал также, что в соответствии с п. 5 раздела III коллективного договора работодатель обязан индексировать заработную плату работников на величину не ниже роста потребительских цен на товары и услуги в Свердловской области. Индекс потребительских цен в нашей области за первый квартал текущего года к декабрю 2008-го составил 105,5 процента. Таким образом, заработная плата должна быть проиндексирована на 5,5 процента. На это письменное предложение профкома пока работодатель не ответил.

Следует отметить, что в последнее время возросло количество жалоб работников на увеличивающуюся запыленность на рабочих местах из-за отключения аспирационных систем. На это жалуются труженики фабрики окускования. Не обеспечивается необходимый уровень освещенности. На обогатительной фабрике в нарушение требований Трудового кодекса и правил охраны труда и промышленной безопасности работникам поручают исполнять дополнительные обязанности, в том числе по другой профессии. При этом зачастую не делается ни письменных распоряжений, ни дополнительной оплаты. В рудоуправлении, АТЦ, УГЖДТ, на фабриках окускования, обогатительной и в других подразделениях комбината работники не своевременно и не в полном объеме обеспечиваются спецодеждой и спецобувью. Иными словами, в подразделениях продолжают нарушаться трудовые права людей, на недопустимость чего профсоюзный комитет неоднократно обращал внимание работодателя.

Рассмотрев на своем заседании все перечисленные обстоятельства, профсоюзный комитет констатировал: можно утверждать, что предпринимаемые работодателем действия не соответствуют изменившейся производственной и экономической ситуации на предприятии. В настоящее время необходимо переходить от экстренных антикризисных мероприятий к согласованию плановых мер, которые позволят на основе стабилизированной работы комбината продолжить его поступательное движение по выходу из кризиса. Это можно сделать только в ходе открытого откровенного диалога между представителями работодателя и профсоюза на основе анализа реального экономического положения ГОКа. При этом надо понимать, что любая попытка одной из сторон решить проблему за счет другой может привести к конфронтации и социальному взрыву.

Профсоюзный комитет принял постановление в целях недопущения стихийных форм выражения недовольства и протеста работников выдвинуть работодателю следующие требования:

1.1. Не допускать случаев необоснованного установления неполного рабочего времени (мотивированного исключительно нехваткой ФЗП), применяемого в форме отправления людей по заявлениям без сохранения заработной платы, а также путем перевода работников на графики с неполным рабочим временем. Каждый случай применения неполного рабочего времени должен иметь соответствующее обоснование отсутствия производственной потребности в выполнении соответствующей работы.

1.2. Не применять не предусмотренные действующими положениями об оплате труда и премировании корректирующие коэффициенты к поощрению, приводящие к снижению заработной платы работников.

1.3.Увеличить фонд заработной платы до величины, необходимой для обеспечения выплаты заработной платы работникам, рассчитанной в соответствии с действующими положениями об оплате труда рабочих и премировании руководителей, специалистов и служащих, без применения корректирующих коэффициентов.

2. Проиндексировать заработную плату работников на величину индекса потребительских цен первого квартала 2009 года - 105,5% в соответствии с п. 5 раздела III коллективного договора.

3.1. Восстановить на рабочих местах, производственных участках требуемый уровень освещенности, восстановить работу аспирационных систем в целях обеспечения допустимого уровня запыленности и обеспечить другие условия труда в соответствии с требованиями охраны труда.

3.2. Обеспечить работников своевременно и в необходимом количестве спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

Не допускать случаев выполнения работниками дополнительных обязанностей без письменных распоряжений, без дополнительной оплаты, а также, если это связано с нарушениями требований охраны труда и промышленной безопасности.

Указанные требования направить в Центральный Совет и Свердловский областной комитет ГМПР для подготовки к рассмотрению на Социальном Совете ООО «ЕвразХолдинг» в мае 2009 года.
^

Дочерние предприятия: Объемы растут - зарплата кризисная


30 апреля на своем очередном заседании профсоюзный комитет первичной организации ГМПР «Качканар- Ванадий» постановил обратиться в управляющую компанию ООО «ЕвразХолдинг» с требованием по устранению перекосов в оплате труда работников дочерних предприятий ОАО Качканарский ГОК «Ванадий».

Преодолев кризисное падение объемов производства в конце прошлого года, комбинат начал вновь набирать темпы. Уже к концу первого квартала они превысили 90 процентов к докризисному сентябрю, а на второй квартал предусматривается увеличить их более чем до 92 процентов к сентябрьским показателям. Соответственно увеличился и объем выполняемых дочерними и иными предприятиями, оказывающими услуги ГОКу, работ.

Между тем, на этих предприятиях продолжает действовать ограничение фонда заработной платы на уровне 70 процентов от фонда сентября 2008-го, введенное как экстренная мера в момент наиболее острого этапа кризиса (при снижении объема производства более чем на 50 процентов). Здесь продолжается сегодня уже ничем не обоснованное применению неполного рабочего времени и занижение заработной платы работников. Данный перекос между объемами производимой работы и размерами ее оплаты ведет к обострению социальной обстановки в трудовых коллективах и другим негативным последствиям.

В связи с этим в целях недопущения стихийных форм выражения недовольства и протеста работников профком потребовал увеличить фонды заработной платы предприятий ООО «Ванадий-ремонт», ООО «АВТ-Урал», ООО «Ванадийсервис», цех сетей и подстанций ООО «НТМК-Энерго», ООО «ЕвразТехника», ООО «Мега Полис Вест» до величины, обеспечивающей докризисный - сентября 2008 года - уровень соотношения средней заработной платы работников каждого предприятия (соответствующего подразделения предприятия) со средней заработной платой работников головного предприятия ОАО Качканарский ГОК «Ванадий».

На заседании также был рассмотрен вопрос о ведущейся работодателем подготовке к передаче функций ООО «Ванадий-ремонт» и перевода его работников в ООО «Ремонтно-механический комплекс НТМК». Труженики «Ванадий - ремонта» хорошо помнят, как их принуждали перейти в это дочернее предприятие и как тяжело пришлось вновь созданному ООО, особенно на первых порах существования. Сегодня у работодателя нет убедительного обоснования необходимости новой реструктуризации, и ремонтники воспринимают ее как очередное бессмысленное потрясение для них. Ситуация усугубляется значительным снижением заработной платы вследствие работы в период кризиса и отсутствие ее повышения в последние месяцы при росте объема выполняемых работ.

Исходя из этого профком потребовал от «ЕвразХолдинга» не допускать передачи функций ООО «Ванадий-ремонт» и перевода его работников в ООО «Ремонтно-механический комплекс НТМК» как дестабилизирующего фактора для деятельности ОАО Качканарский ГОК «Ванадий», снижающего эффективность ремонтных услуг, которые «Ванадий-ремонт» оказывает комбинату.



Профсоюзные
ВЕСТИ

Адрес: 624350, Свердловская обл., г. Качканар, ул. Свердлова 7-б, а/я 42
e-mail: pomazkin@kgok.ru
тел.: (34341) 6-43-39, 6-46-60 факс: (34341) 6-43-49

Учредитель: профсоюзная организация "Качканар-Ванадий"

Время подписания в печать установленное по графику соответствует фактическому: 10.10

Редактор: А.А. Пьянков

Отпечатано в типографии ООО "СКИФ" 624350, г Качканар, ул. Тургенева, 1
Тел.: (34341) 6-18-91 Объем 0,5 п. л. Тираж 999 Заказ № 625