bigpo.ru
добавить свой файл
1 2 ... 18 19

Оборудование столовой - Готовые решения


Оборудование столовой

Столовая.

Основные характеристики объекта
Общая площадь помещений 295 м²
Площадь производственных помещений 115 м²
Общая площадь торгового зала 180 м²
Количество посадочных мест – 100
Режим работы 9-00 – 21-00
Пропускная способность - 600 человек в смену
Количество блюд в день ~ 1500 шт.



 

^ СХЕМА ПОМЕЩЕНИЯ СТОЛОВАЯ.jpg

Ассортимент продукции (меню) столовой:
• Холодные закуски, салаты – 5 видов
• Супы – 3 вида
• Вторые блюда, вторые порционные блюда, гарниры – 8 видов
• Напитки прохладительные – 3 вида
• Напитки горячие – 2 вида
• Кондитерские и мучные изделия – 5 видов (привозные)

^ Основные технологические решения.

Технологический проект разработан для общедоступной столовой на 100 мест, расположенной на первом этаже здания.

В связи с характером производства и заданием на проектирование, организован полный цикл производства. Столовая работает на порционных мясных полуфабрикатах и сырье.

Размещение цехов в структуре здания обеспечивает последовательность технологических процессов обработки полуфабрикатов и изготовления изделий при минимальной протяжённости функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков.

Оборудование, предложенное в данном проекте, поставляется от ведущих отечественных и западных фирм, специализирующихся на выпуске профессионального кухонного оборудования.

Во всех производственных цехах предусмотрены приточно-вытяжные системы вентиляции в соответствии с нормами СП. Над тепловым оборудованием установлены местные вентотсосы, обеспечивающие необходимый приток и вытяжку воздуха. Во всех производственных цехах запроектировано холодное и горячее водоснабжение.

После загрузки и приёмки товара сырьё и п/ф распределяются в холодильную камеру, в кладовую сухих продуктов, в кладовую овощей.

Овощной цех оснащён машиной для очистки корнеплодов, моечными ваннами, столом для ручной очистки и доочистки овощей, для очистки лука и для порционирования полуфабрикатов.

Мясо-рыбный цех оборудован среднетемпературными холодильными шкафами для кратковременного хранения и медленной дефростации мясных и рыбных п/ф. , а также низкотемпературным шкафом для хранения замороженных полуфабрикатов. В цехе запроектированы моечные ванны (для мяса и рыбы), производственные столы, стол для установки мясорубки. На столах проектируются весы для порционирования полуфабрикатов.

Подготовленные овощные и мясные полуфабрикаты сразу поступают в доготовочные цеха – холодный и горячий.

В холодном цехе готовится ассортимент холодных закусок и салатов. Цех оснащён среднетемпературными шкафами, производственными столами, ванной моечной, а также весами порционными и машинами для измельчения овощей и нарезки гастрономии.

В горячем цехе продукция готовится партиями и после фасовки её в гастроёмкости сразу поступает для реализации на раздаче. В цехе запроектированы: среднетемпературные холодильные шкафы, эл. плита 4 и конфорочная, пароконвектомат, тепловая линия, включающая в себя фритюрницу, жарочную поверхность и плиту, моечная ванна, производственные столы, весы , кухонный инвентарь.

Реализации готовой продукции для посетителей происходит с линии раздачи, включающей в себя модули для кратковременного хранения всего ассортимента продукции.

В моечной столовой посуды установлена посудомоечная купольного типа, три моечных ванны, стеллажи для чистой посуды. В моечной кухонной посуды установлены две моечные ванны, стеллажи для чистого инвентаря, стол для грязного инвентаря.
Все производственные помещения снабжены раковинами для рук.
^

Помещения столовой


  1. Загрузочная

  2. Кладовая сухих продуктов

  3. Кладовая уборочного инвентаря

  4. Кладовая овощей

  5. Овощной цех

  6. Мясо-рыбный цех

  7. Холодный цех

  8. Горячий цех

  9. Раздача

  10. Моечная столовой посуды

  11. Моечная кухонной посуды

  12. Кабинет администрации

  13. Гардероб персонала с душевой и сан.узлом.

  14. Торговый зал

 

 

Далее в спецификации подробно составлен список оборудование согласно размещению в помещениях. Вы можете ознакомиться с техническими характеристиками указанного оборудования, а так же воспользоваться системой поиска по каталогу нашего сайта и подобрать оборудование, подходящее для производственных мощностей именно Вашего кафе или Вашей столовой!

СПЕЦИФИКАЦИЯ


следующая страница >>