bigpo.ru
добавить свой файл
1
Ключи: оборудование для ресторанов

холодильные столы

холодильник подстоечный


Оборудование для ресторанов и баров – проблема выбора


Широкий спектр оборудования для ресторанов и баров на сегодняшний день просто поражает воображение, человека не сведущего в этом вопросе. Множество компаний и фирм по производству, доставке из-за рубежа различного оборудования предлагают нам свои услуги.

Все рестораны состоят из нескольких функциональных зон, а именно производственного помещения – кухни, бара, зала и складских помещений. Каждая зона обустраивается по-своему и в каждой требуется свое особое специфическое оборудование.

Так, ни одна кухня не обойдется без газовой или электрической печи и духовки, электроварки, поверхностей для жарки, холодильных шкафов и морозильных камер, холодильных столов, агрегатов шоковой заморозки, разделочных столов и моек, вентиляционной системы, шкафов, полочек, ящичков, сервировочных тележек. Каждый вид перечисленного оборудования различается по своим мощностям, качеству материала изготовления, производителям.

Бар, размещенный в ресторане, преимущественно посещается для легкого отдыха, чтобы выпить коктейль и потанцевать. Для работы бара на высшем уровне его необходимо оборудовать барной стойкой, которая является лицом заведения (т.е. этого зала ресторана) с одной стороны и рабочим местом бармена. Качество работы бармена напрямую зависит от технического наполнения внутренней стороны барной стойки. Обязательными техническими средствами в баре считаются: холодильный шкаф, для хранения напитков, мороженного, готовых блюд и полуфабрикатов, посудомоечная машина, ледогенератор, встраиваемая мойка, специальное оборудование для приготовления коктейлей. Если предпочтительным напитком в заведении является пиво, то без холодильника подстоечного обойтись довольно таки сложно, поскольку он предоставляет возможность охлаждать этот пенный напиток до идеальной температуры +4 - +8 °С. На стойке размещают кассовый аппарат, кофемашину и пивное оборудование. Возле стойки расставляют специальные высокие барные стулья, а зале бара столики с удобными стульями либо диванами. Подбор мебели зависит от интерьерного решения зала в зависимости от ожидаемого контингента посетителей.

Непосредственно зал ресторана, предназначенный для приема посетителей, оснащается мебелью и системой кондиционирования воздуха с климат контролем. Основной задачей мебели в ресторанах является удобство клиентов в процессе приема пищи – так считалось ранее. Эту функцию ресторанная мебель не утратила, но на первое место ставиться возможность с ее помощью создания интерьера в определенном стиле, либо дополнение его. Выбор стиля ресторана влияет успех и популярность ресторана не менее, чем вкусно и качественно приготовленные блюда. Стиль изначально формирует класс и возрастную категорию будущих посетителей этого заведения, поскольку он может соответствовать вкусам одних людей и не подходить для других.

При использовании классического стиля в зале стоят столы с изысканными деревянными столешницами и резные деревянные стулья или мягкие комфортабельные диваны, стены украшены картинами, гобеленами и лепкой. Если предпочтение было отдано современному стилю, то зачастую – это столы на металлической основе с пластиковыми или металлическими столешницами, металлические стулья, а стены оформляются абстракциями.

Оснащение, как бара, так и залов ресторана мебелью и техникой стоит выполнять в одной фирме, в идеале делать это «под ключ», что дает возможность все сделать более качественно, надежно и дешево.