bigpo.ru
добавить свой файл
  1 2 3 ... 5 6

Уильям Пери, министр обороны США:

«Если в России произойдет откат реформ, то США применят «военный фактор».

из заявления, 1995 год

http://www.surgutforum.ru/index.php?showtopic=366&mode=threaded&pid=5835


«Гарвардский проект»

Цели на 1996 - 2000 годы:

        1. Ликвидация Советской Армии;

        2. Ликвидация России как государства;

        3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за все надо платить;

        4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве;

        5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.



Корпорация «RAND»:

«Тенденции, существующие в России, должны вызывать чувство беспокойства не только в самой стране, но и в Соединенных Штатах, из-за того, что они увеличивают потенциал нестабильности и беспорядков в Российской Федерации и за ее пределами, что создает опасности для Соединенных Штатов, не менее серьезные, чем существовавшие в Советском Союзе в прошлом. Большая территория России, ее местоположение и ядерный арсенал гарантируют, что она останется сферой жизненно важных интересов Соединенных Штатов на неопределенно долгую перспективу».

Из документа «Оценка упадка России: тенденции и выводы для США»


«США будут требовать от России принятия закона о концессиях, в рамках которого американцы смогут приобрести в концессию крупные участки земли, в том числе в районе российско-китайской границы. Далее в целях обеспечения безопасности — и в законе это должно быть прописано — США потребуют экстерриториальности для этих районов. После чего там автоматически размещаются американские военные базы, которые и будут напрямую контролировать границу».

RBC


Марта Хельме, бывший посол Эстонии в России:

«России, которая, в сущности, слаба, нужно навязать новое, непосильное ей экономическое соревнование, гонку вооружений и идеологическую войну. В результате этого находящаяся в демографическом коллапсе Россия развалится. Далее на обломках империи нужно будет помочь родиться национальным государствам малых народов и другим демократическим образованиям с различной геополитической и географически-экономической ориентацией. Развал России освободит мир от этого монстра, которого Рональд Рейган окрестил «империей зла»».

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/02/02/20070202120004147.html


«Русские — это производные дьявола, это homo banditus».

Предвыборный документ Блока Юлии Тимошенко на выборах в Украине


Игорь Калинец, львовский литератор:

«Русские — это народ — палач, нация, не имеющая ничего святого».

http://www.superjob.ua/research/articles/50027/?from=1000


«Возращение России»


Американо-израильский аналитический центр «Stratfor» («Strategic Forecasting» — «Стратегический прогноз»).

«США должны предотвратить, ни при каких обстоятельствах не допустить нового появления России на мировой арене как региональной гегемонии власти и потенциального глобального противника».

http://www.regnum.ru/news/452480.html


Джон Негропонте, директор Национальной разведки США

«Усиление позиций России как региональной супердержавы может представлять проблему для интересов США и других западных стран».


«Существенные экономические успехи внутри страны и за рубежом укрепляют позиции России, позволяют увеличить военные расходы и добиваться целей, которые не всегда соответствуют интересам Запада».

(Ежегодный доклад об угрозах национальной безопасности)

http://www.expert.ru/news/2007/01/12/razvedka/


Ричард Чейни, вице-президент США:

«Россия — европейская и азиатская страна, входящая в зону ответственности Европейского командования США».

http://www.ilinskiy.ru/publications/sod/glprot-p1.php


«С целью управления всем миром Соединенные Штаты вступили в войну, до конца которой мы не доживем».


Вайра Вике-Фрейберга, президент Латвии:

«Есть самые верные признаки того, что из умов людей как в Латвии, так и везде, это (воспоминания о «занавесе» - ред.) стирается. Они видят произошедшие изменения на карте Европы и изменения на карте мира. <…> Если против нас будет начата интервенция, скажем, Марса, я бы ожидала, что альянс НАТО немедленно отреагирует на это и примет все меры для того, чтобы нас защитить».

Интервью британской газете «Файнэншл таймс», 23.11.06.


«Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию».

Прямой эфир латвийского канала LNT. Рига. З0.01.05.

http://www.svoboda.org/ll/polit/0505/ll.051405-2.asp


Тоoмас Хендрик Ильвес, президент Эстонии:

«…Нас этот памятник (советскому солдату в Таллине) оскорбляет, ибо это монумент массовым убийствам. Именно так он представляется людям. Возможно, это неприятно слышать, но в нашем сознании этот солдат олицетворяет депортации и убийства, разрушение страны, а не освобождение. Группа бандитов - нацистов - была изгнана другой шайкой - советскими войсками».

"Мы ведем себя как европейцы" //

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6376000/6376915.stm


Брет Стивенс:

«Настало время, когда мы должны начать считать Россию Владимира Путина врагом Соединенных Штатов».

Россия - враг ("The Wall Street Journal", США, 28 ноября 2006)

http://www.inosmi.ru/stories/06/11/20/3496/231335.html


Автор:

«Россия по-прежнему отличается от нас. Нынешнее Российское государство... выглядит столь же неприятно, как и в коммунистические времена... Россия представляет реальную угрозу».

Журнал «The Economist»

http://www.inosmi.ru/translation/231543.html


Автор:

«Россия, конечно, слишком слаба, чтобы в обозримом будущем ей удалось отвоевать неоимперские позиции, но с ее ущербной политикой необходимо решительно бороться, так как, возможно, придет время, когда Россия уже не сможет больше сдерживать нестабильность в пределах своих границ».

Соблазн неоимпериализма для России. ("Le Figaro", Франция. 14 октября 2005). Ссылка


Андерс Аслунд, директор программы по изучению России и Евразии Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace):

«Учитывая, что в недалеком прошлом главные демократические «прорывы» в России были связаны с выборами, американская помощь должна направляться прежде всего на то, чтобы обеспечить наблюдение за ними, а больше всего для роли наблюдателей, как показывает опыт, подходят неправительственные организации».

Закат Путина и ответ Америки ("Carnegie Endowment", США. 11 августа 2006). http://inosmi.ru/stories/05/10/01/3454/221477.html


«Большинство крупных топливно-энергетических компаний Запада уже вложили в России немалые капиталы, но пространство для сотрудничества сегодня, похоже, сужается, поскольку путинские друзья из КГБ, взявшие под контроль российские государственные компании в этом секторе, стремятся эксплуатировать их активы без постороннего вмешательства. Укрепившаяся государственная монополия на транспортировку энергоносителей по трубопроводам не позволяет частным фирмам прокладывать собственные «нитки»».

Закат Путина и ответ Америки ("Carnegie Endowment", США. 11 августа 2006). http://inosmi.ru/stories/05/10/01/3454/221477.html


«Снова Соединенным Штатам придется целенаправленно содействовать разрушению мягко-авторитарного режима, вооруженного ядерными ракетами. Наверное, можно было бы сделать это, не причиняя большого вреда, но нам пора избавиться от иллюзий того, что в борьбе с международным терроризмом встать плечом к плечу с нами сможет Россия - колосс на глиняных ногах».

Опасность режима Путина ("The Weekly Standard", США.11 января 2005).

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/216176.html


Питер Хитченс, :

«Под руководством этого умного циника, прошедшего подготовку в тайной полиции, новая Россия будет становиться все более сильной, все более самовластной и уверенной в себе. Ее тень все дальше будет простираться над Европой. Но та пока еще не осознала всей масштабности угрозы, создаваемой этим новым нефтегазовым государством, а также размеров той обиды, которую ощущает Россия из-за унижения со стороны торжествующего Запада, испытанного ею в конце «холодной войны». Теперь она возвращает себе утраченное. И самое худшее еще впереди».

«Наши» - угрожают и запугивают ("Daily Mail", Великобритания. 06 февраля 2007). http://www.inosmi.ru/translation/232663.html


Роберт Гейтс, министр обороны США:

«Наибольшую озабоченность политика Путина вызывает, прежде всего, из-за намерений последнего восстановить статус России в качестве великой державы».

http://www.russ.ru/politics/docs/the_new_cold_war_or_what


«Министерству обороны необходим весь спектр военных средств для конфликтов с участием армии, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких местах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и другие».

(Из выступления в конгрессе США 8 февраля 2007 г.)

http://www.kreml.org/news/141883706?user_session=42e1c906844230aeb362178f9037cd3c


Маршалл Голдман, известный американский экономист:

«Россия сегодня столь же сильна, как во времена царизма или в советскую эпоху. У Европы нет орудий противостояния российской монополии на энергоснабжение ни в виде «взаимных гарантий сдерживания», ни, тем более, в виде «взаимного гарантированного уничтожения», а потому она находится в уязвимой ситуации. Спектр возможностей узок: как только Европа начинает угрожать, что оградит свой рынок от России, Россия поворачивается спиной, намекая, что будет осуществлять свои энергетические поставки в Китай. Однако в этой системе есть одна слабость — она может оказаться нежизнеспособной, если в 2008 году власть перейдет к кому-то, кто не является приспешником Путина».

«Кто воюет против России»

http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/01/ubiystvo_litvinenko/


Агенты Запада и пораженцы

«В российской элите накоплена критическая людская масса, позволяющая перейти к взлому всех систем Российского государства».


Т.н. «либеральные и радикальные политики»

А. Ракитин, советник президента РФ Б. Ельцина

«Россия как цивилизация всегда фундаментально отличалась в худшую сторону от современных ей европейских государств…»

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/K/Kara-Murza/Articles/sozn/glava9.html


Альберт Кох, бывший вице-премьер Правительства РФ, бизнесмен:

«Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать. Далее развал, превращение в десятку маленьких государств».


«Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться.…Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой 19 века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать».

«интервью WMNB»

http://www.temadnya.ru/spravka/06apr2001/415.html


«Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил».

«из книги «Распродажа Советской Империи»

http://www.libereya.ru/public/koh_inter.html


«Россия должна расстаться с образом великой державы… Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно и рано или поздно лопнет».

там же


«И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает. Она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно».

«из интервью радиостанции «WMNB»

http://www.yabloko.ru/Publ/2001/2001_4/010407_og_ntv_koh.html


Егор Гайдар, бывший вице-премьер Правительства РФ:

«Россия не находится среди лидеров, и то, что показывает опыт последних полутора веков - лидеры указывают нам на своем примере, с какими проблемами мы столкнемся. В этом есть и некоторое парадоксальное «преимущество отставания». Можно смотреть на опыт лидеров и стараться рассматривать его как предупреждение, не повторять чужих ошибок».

«Бизнес-журнал «Онлайн»

http://search.business-magazine.ru/oldpub/pub168856


Андрей Козырев, министр иностранных дел РФ (1991-1996):



<< предыдущая страница   следующая страница >>